朝、マスのほぐし身、ご飯
昼、鱒のほぐし身、ご飯
夜、鱒のほぐし身、麦ごはん

あまりにも野菜を摂っていないのでせめて麦ごはんにしたw

マスの骨をとるのが面倒くさい
とくに腹の骨だ。
大量にマスを冷凍しているから消費しなければならないが
3枚おろしまではいいのだが、腹骨は面倒くさい

というわけでマスをシンプルに調理できる方法を試す
醤油、みりん、酒を1:1:1でワンカップくらい
これに砂糖大さじ1
で水1リットルを加える

これとマスの身を圧力鍋に。
あとはひたすら圧力をかける
私としては30分。
もっと長くしてもいいのかもしれないが、とりあえずこれで
美味いほぐし身が自然とできる
これをご飯の上にかける。
完璧である。