朝、メジナの刺身とご飯
昼、菓子パン
夜、グレ大根、ご飯

メジナをさばいたら、さすが寒グレ。
脂がのっていてびっくり。
すごいわこれは。
酢味噌とワサビ醤油で食べたが、酢味噌のほうがいいかなあ
醤油に脂が浮く。
とはいえ脂っこいわけではなく、魚らしい脂。
ただ一度冷凍してしまったのがなあ
生のままさばくべきだったなあ
冷凍したせいか身離れもイマイチだったし。

これはブリ大根風に使えないか?と考えて
圧力鍋を使ってグレ大根にしてみた。
これがなかなか。
ただブリのように身が多くないんだなあ。

メジナのフライも作ってみたが、
鮮度が落ちてもメジナは油とか火を通すと相性がいいように思う。