干物
・カジキマグロ うまい
・ビンチョウマグロ うまい
・サバ うまい
・ブリ(イナダ) うまい
・太刀魚 うまいが普通の塩やきでいい

・タラ 塩が浸かり過ぎ。薄めで。
・イカ うまい、けど小さいイカは唐揚げ、素揚げのほうがいい、しょっぱいだけになる

・アジ うまい
・トウゴロウイワシ 10匹で飽きる、素揚げ、唐揚げに。
・ウミタナゴ 10匹で飽きる 南蛮漬けに。


燻製
・鶏の胸肉 うまいが、毎回微妙な違いが。
・豚肉 うまいが普通に焼いていい。
・トウゴロウイワシ しなくていい。
・ウミタナゴ 干物より美味いが、手間かける程でもない

・カジキマグロ うまいが干物でいい
・ブリ(イナダ) うまいが干物でいい
・太刀魚 うまいが普通の塩やきでいい、水分も多くて乾き切らない感じ

・ニジマス 激ウマ。