昼食、なし
夕食、氷こんにゃくの唐揚げ(大豆粉)、氷こんにゃく麺のそば、氷こんにゃくの焼き肉風
テレビで氷こんにゃくが流行っている、という話で、
肉の食感になるという。
うそだーと思って試したが、これスゴイw
たしかに肉っぽいw
ただ凍らせ方が中途半端だったか、揚げ方のせいか、芯のほうはこんにゃく。
なので、今度は薄く切って凍らせよう。
あと味付しっかりしないとダメ。食感は肉でも味がしないとねえ
凍らせ方は水洗いしたこんにゃくを肉っぽい形に切って冷凍庫
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解凍させて水っけをとる
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調味料に漬けて味付。10分位だそうだがすぐに揚げてしまった
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大豆粉つけて揚げる
焼肉風は揚げるところを焼くだけw
紀文のおから入りこんにゃく麺も凍らせてみたが、面白いw
ツルツルではなく、なんだろうしっとり?ごわごわ?
めんつゆがよく絡んでそば風に食べられた。
これはイオンのこんにゃく麺も使えるかもなあ。
試してみたい